Gotham

Gotham

Sep. 22, 2014
Your rating: 0
0 0 votes

Creator

Creator

Cast

Video trailer

Synopsis

Kira-kira September tahun 2014, Fox merilis episode pertama dari serial Gotham. Ya, cerita lain dari kehidupan Bruce Wayne atau yang kita kenal sebagai Batman. Serial ini lebih banyak nyorot soal perjuangan James Gordon—itu loh inspektur polisi yang akrab sama Batman—menumpas kejahatan di Kota Gotham.

Ben McKenzie yang dipercaya main jadi James Gordon pada musim pertamanya belum tampak meyakinkan. Begiitu juga dengan David Mazouz yang main jadi Bruce Wyne. Namanya juga baru musim pertama, semua serba coba-coba.

Sebenarnya dari musim pertama, serial ini mengusung tema “raise of the villains”, makanya tokoh-tokoh di serial ini seperti enggak dibagi berdasarkan “tokoh baik” dan “tokoh jahat”. Semua karakter dibahas origin-nya. Viki malah lebih “kena” sama beberapa tokoh villain yang emang keren banget dari karakter komiknya atau pun dari sisi aktor pemerannya. Nah, siapa aja sih tokoh dalam serial Gotham ini yang kelihatan keren banget? Enggak cuma keren dari karakternya doang, tapi juga karena si aktor atau aktris piawai mainin tokoh itu.

Gotham
Gotham
Gotham
Gotham
Gotham
Gotham
Gotham
Gotham
Gotham
Gotham
Original titleGotham
First air dateSep. 22, 2014
Last air dateJan. 23, 2017
Seasons3
Episodes57
StatusReturning Series

Similar titles